MLBB Sekarang Season Berapa? Berikut Penjelasannya!

Bagi para pemain Mobile Legends khususnya yang sering kali push pasti sangat menantikan resetnya season pada ML. Reset season ini sangat dinanti-nanti oleh para player. Karena saat reset akan ada meta dan mendapatkan banyak reward sesuai dengan rank terakhir yang kamu capai. Lalu apakah kamu tau MLBB sekarang season berapa?

Setelah event terbarunya yaitu voting skin kadita Mobile Legends, kami akan memberitahu penjelasan lengkap seputar season Mobile Legends. Pada saat reset season dimulai, banyak dari player yang menunggu hadiah yang menarik, seperti skin eksklusif, BP, fragment, dan masih banyak lagi.

Oleh karena itu, pastiin kamu simak artikel ini sampai habis supaya nggak ketinggalan informasi yang menarik dari Berlima.id. Daripada makin penasaran, yuk kita bahas bersama!

MLBB Sekarang Season Berapa?

mlbb sekarang season berapa

Banyak pertanyaan yang sering muncul, terutama MLBB sekarang season berapa? Jangan khawatir, kita akan langsung kasih tau. Setelah reset season kemarin tanggal 30 Juni 2023, sekarang Mobile Legends berada di Season 29.

Pada reset season kemarin, Mobile Legends sudah membagikan skin eksklusif dari hero Alice. Jade Empress Skin ini bisa didapatkan dengan kalian yang sudah mencapai rank minimal adalah Master.

Skin ini bakal terlihat tambah elegan dengan aksen sayap burung yang digunakan oleh Alice. Untuk tampilan warnanya, perpaduan hijau dan tanduk biru menciptakan tampilan visual yang mendominasi pada skin Alice. Jadi, apa kalian udah dapet skin ini?

Berapa Bulan Sekali Ganti Season ML?

Nah, selain pertanyaan MLBB sekarang season berapa, pertanyaan yang ini juga sering keluar. Dalam game ML, biasanya ada yang namanya reset season yang terjadi sekitar tiap tiga bulan sekali, dan setelah itu akan mulai season baru.

Apakah Season ML Bisa Menurunkan Rank?

mlbb sekarang season berapa

Ya rank kalian akan turun saat reset season terjadi. Proses Reset Rank atau Reset Season ini bisa menyebabkan rank kalian turun setiap kali masuk ke musim yang baru. Inilah yang membuat rank Mobile Legends turun secara otomatis di setiap permainannya.

Jadi, ketika memulai musim baru, semua rank pemain Mobile Legends akan direset, sehingga kalian akan mengalami penurunan rank. Dengan begitu kalian akan mendapatkan banyak hadiah sebagai gantinya.

Nih, berdasarkan pengalaman reset season sebelumnya, ini dia kemungkinan penurunan rank yang bisa terjadi pada reset season dari S28 ke S29:

Tier Mythic

  • Mythic Glory 5100 ++ turun ke Legend V
  • Mythic Glory 1100 ++ turun ke Epic I
  • Mythic Glory 600 ++ turun ke Epic II
  • Mythic 1 – 599 turun ke Epic II

Rank Tier Legend

  • Legend I – IV turun ke Epic III
  • Legend V turun ke Epic IV

Tier Epic

  • Epic I turun ke Epic IV
  • Epic II – III turun ke EpicV
  • Epic IV turun ke Grandmaster I
  • Epic II turun ke Grandmaster II

Rank Tier Grandmaster 

  • Grandmaster I turun ke Grandmaster III
  • Grandmaster II turun ke Grandmaster IV
  • Grandmaster III turun ke Grandmaster V
  • Grandmaster IV turun ke Master I
  • Grandmaster V turun ke Master II

Tier Master dan Elite

  • Master I turun ke Master III
  • Master II turun ke Master IV
  • Master III turun ke Master V
  • Master IV turun ke Elite I
  • Elite I turun ke Elite II

Setelah proses reset season selesai, para pemain bakal dapetin berbagai hadiah atau reward berdasarkan peringkat tertinggi yang udah dicapai sebelumnya. Hadiah-hadiah ini bisa berupa Battle Points, Ticket, Sticker, dan bahkan Background khusus untuk peringkat Mythic. Seru banget, kan?

Cara Mengetahui Kita Main ML dari Season Berapa?

mlbb sekarang season berapa

Untuk tahu berapa umur akun ML kamu, coba ikuti langkah-langkah ini ya:

  1. Buka aplikasi Mobile Legends
  2. Login dengan akun kamu
  3. Klik menu “Hadiah Harian”
  4. Cari opsi “Quest Share”, terus klik “Pergi”
  5. Nah, nanti bakal muncul tampilan “Diary” yang nunjukin berapa lama kamu udah main Mobile Legends

Setelah menghitung berapa lama bermain Mobile Legends, kamu bakal dapat data umur akun ML dalam bentuk hari. Misalnya, 1198 hari. Gampang banget, kan?

Akhir Kata

Nah, itu dia penjelasan tentang MLBB sekarang season berapa. Sekarang kalian udah bisa tau dong kalo ML sedang berjalan di season 29. Jadi menurut kalian gimana nih dengan penjelasannya? Semoga artikel dari kami dapat bermanfaat dan memberikan informasi bagi kalian. Terimakasih!

Tinggalkan komentar