10+ Daftar Situs Biru Tanpa VPN & Cara Membukanya!

Berlima.id – Banyak orang ingin membuka situs biru tanpa VPN di Google Chrome. Sebelumnya kan, kebanyakan orang cuma bisa akses beberapa situs pakai VPN, hal ini sangat merepotkan.

Dunia digital, khususnya internet, sekarang lagi pesat banget perkembangannya. Tiap hari muncul situs-situs baru buat nyambungin kita sama info terbaru yang kita butuhin.

Salah satu yang sering dicari orang di internet itu adalah situs yang dikenal dengan situs biru, yang biasanya nyambungin ke konten-konten dewasa. Ada beberapa link yang berisi info penting, tapi biasanya nggak bisa langsung dibuka lewat peramban atau browser.

Lalu apa sih arti dari situs biru, bagaimana cara membukanya tanpa VPN, dan apa aja daftar alamat dari situs biru ini? Jangan khawatir! Berlima.id akan membahasnya secara lengkap dan detail pada artikel ini. Jadi, simak sampai habis!

Baca Juga : Cara Naik Rank Mobile Legend Dengan VPN Auto Win!

Apa Arti Situs Biru?

situs biru tanpa VPN

Situs biru merupakan jenis situs yang menyajikan konten eksplisit yang umumnya tidak bisa diakses karena melanggar beberapa panduan internet. Akibatnya, akses ke situs semacam itu hanya bisa dilakukan dengan bantuan Proxy atau Browser Privasi.

Seperti yang kita tahu, konten semacam ini termasuk ilegal di Indonesia, dan oleh karena itu, aksesnya telah dihalangi oleh pemerintah. Akan tetapi, beberapa pihak mungkin memerlukan akses ke situs tersebut untuk keperluan tertentu.

Metode yang paling umum adalah menggunakan VPN (Virtual Private Network), walaupun ada alternatif cara untuk mengakses situs berwarna biru tanpa VPN yang lebih praktis dan cepat.

Tak perlu dirahasiakan lagi bahwa situs-situs berkonten dewasa yang dikenal dengan situs biru sudah dilarang di Indonesia sesuai kebijakan pemerintah.

Selain video dewasa, situs web non-video seperti forum online Reddit juga termasuk dalam daftar alamat terlarang, meskipun sebenarnya Reddit adalah platform forum biasa.

Baca Juga : Cara Menghapus Baju Di PicsArt Dengan Mudah, Ini Tutorialnya

Inilah 10 Daftar Situs Biru Tanpa VPN

Pernah dengar nggak, di Indonesia ada sejumlah situs web yang diblokir sama pemerintah jadi nggak bisa diakses? Nah, ada orang yang cari jalan keluar dengan coba-coba pake trik buka situs yang diblokir, kayak VPN, proxy, DNS, atau pakai browser khusus.

VPN emang berguna banget buat jaga privasi perangkat lewat ganti alamat IP. Tapi, ya, kadang koneksi lewat VPN suka nggak stabil, sering lemot, atau tiba-tiba putus gitu aja.

Sebelum kamu nyoba akses situs biru tanpa VPN, nih, ada beberapa daftar situs biru yang diblokir oleh pemerintah sebagai berikut.

Reddit

situs biru tanpa VPN

Reddit menjadi salah satu platform media sosial yang berbasis forum yang sangat terkenal. Di sana, para pengguna bisa berhubungan dengan anggota komunitas lain melalui pos teks, gambar, dan tautan.

Layaknya Kaskus di Indonesia, situs ini memiliki misi untuk menjadi tempat pusat informasi dan diskusi dari berbagai pengguna di seluruh dunia.

Namun sayangnya, saat ini kamu masih belum dapat mengakses Reddit. Kenapa? Karena masih ada banyak konten dewasa yang bertebaran di platform ini.

Tumblr

situs biru tanpa VPN

Nah, jadi ada nih situs yang di kenal dengan sebutan situs biru yang bisa kamu buka tanpa perlu pakai VPN, yaitu Tumblr. Di sini, kamu bisa bikin dan bagi-bagi macem-macem konten, kayak tulisan, gambar, suara, dan video.”

Awalnya, Tumblr tuh dikenal banget sebagai tempat buat posting foto-foto keren, lucu, dan kutipan. Tapi sekarang, sayangnya, banyak yang nganggap Tumblr sebagai platform sosial yang kadang suka tampilin konten dewasa dan juga masalah-masalah LGBT.

Tapi, sebenernya, ada juga platform mikroblogging lain, kayak Twitter, yang isinya mirip-mirip gitu, dan sampe sekarang masih bisa di akses kok. Jadi, alternatifnya masih ada, gak perlu kecewa deh.

Vimeo

situs biru tanpa VPN

Ada nih platform video online yang lagi naik daun namanya Vimeo. Di sini, kamu bisa nggak hanya nonton video, tapi juga bisa unggah dan bagi-bagi konten video seru. Udah ada sejak tahun 2004, Vimeo punya perhatian khusus pada kualitas dan kreativitas video.

Tapi, sayangnya, kamu masih belum bisa mengakses Vimeo sekarang. Kebetulan, masalahnya adalah karena banyak konten nggak pantas di situ. Makanya, pemerintah Indonesia, khususnya Kominfo, masukin Vimeo ke daftar alamat video terlarang.

Idlix

idflix

Nah, ini dia situs biru tanpa VPN yang menawarkan layanan streaming film gratis dengan subtitle Indonesia, namanya Idlix. Kalo lagi nyari tempat nonton film gratis, Idlix ini bisa jadi pilihan yang oke buat kamu.

Di Idlix, ada banyak film dari berbagai jenis, termasuk film lokal, Hollywood, dan dari luar negeri lainnya. Ini dia tempat yang direkomendasi buat kamu yang mau nonton film-film keren dari berbagai genre.

IndoXXI

indoxxi

Kalau kamu mau nonton film gratis dan nggak mau repot pake VPN, coba deh kunjungi IndoXXI.com. Dulu, IndoXXI.com tuh salah satu situs yang terkenal banget buat streaming film dan serial TV di Indonesia.

Di situs ini, kamu bisa akses banyak banget konten film dan acara TV dari dalam dan luar negeri tanpa harus bayar langganan atau biaya tertentu. Tapi inget, IndoXXI.com ini sekarang udah gak bisa di akses lagi, ya.

Ganool

ganool

Ada situs web yang namanya Ganool, terkenal banget nih soalnya bisa buat download film-film terbaru, film lama, dan serial TV secara gratis.

Sayangnya, Ganool masuk dalam daftar alamat video terlarang karena sering membagikan film bajakan. Tapi uniknya, masih banyak alternatif alamat situs Ganool yang bisa kamu kunjungi. Tapi ya, resiko akses ke situs ini harus kamu tanggung sendiri ya.

Netflix

netflix

Netflix sebenarnya platform streaming legal yang bisa kamu akses tanpa masalah. Tapi pernah nih, sempat ada rencana untuk blokir Netflix di Indonesia gara-gara urusan izin.

Di sisi lain, ada juga konten-konten dewasa di Netflix yang bikin gak semua orang bisa akses. Di Indonesia, konten kayak gitu sempet di-blokir sama penyedia jasa internet kayak IndiHome atau Telkomsel. Tapi, untungnya, sekarang udah nggak lagi.

Imgur

imgur

Nah, Imgur sebenernya situs buat sharing foto-foto kocak dan meme yang lagi viral di dunia maya. Tapi, Imgur juga punya koleksi video pendek dalam bentuk GIF. Sayangnya, pemerintah Indonesia sampai sekarang masih memblokir Imgur, soalnya ada video berbau dewasa di situ.

Bisyarah

bisyarah

Bisyarah sebenernya situs buat berita tentang Islam, bukan fokus video. Di sini, banyak konten yang di anggap kontroversial dan bisa bikin resah.

Nggak heran sih, akhirnya pemerintah tahun 2017 lalu harus memutuskan buat memblokir Bisyarah biar gak bikin ribut masyarakat.

Binance

binance

Ada nih platform kripto yang namanya Binance, didirikan tahun 2017 sama Changpeng Zhao. Binance punya berbagai layanan, mulai dari perdagangan kripto, berjangka (futures), staking, sampe beli-jual saham.

Kamu bisa beli, jual, atau tukar aset digital di Binance. Dan ada juga token kripto Binance Coin (BNB) yang gunanya buat platform Binance.

Binance juga punya banyak aset kripto, termasuk Bitcoin, Ethereum, Ripple, dan lain-lain, yang bisa kamu akses di sana.

Setelah kamu tau daftar situs biru yang di blokir oleh pemerintah, lalu bagaimana cara membuka website yang di blokir internet positif? Simak tutorialnya di bawah ini!

Baca Juga : Cara Menghapus Baju Di Foto Mudah Dari HP!

Cara Membuka Situs Biru Tanpa VPN

situs biru tanpa VPN

Biasanya, situs biru sering di anggap punya konten yang nggak bener atau di larang. Tapi tenang aja, nggak semua situs biru itu jelek kok. Ada juga situs-situs yang berguna dan masih bisa kamu akses tanpa harus pake VPN. Nah, coba deh ikutin tips buka situs biru tanpa VPN di bawah ini:

Menggunakan Proxy

Coba deh pakai proxy atau situs proxy buat akses situs biru. Proxy itu kayak semacam penyamar IP, jadi situs nggak bakal tahu lokasimu. Begini caranya:

  • Pertama, cari dulu proxy yang mau kamu pake.
  • Terus, atur pengaturan proxy di browser. Caranya, scroll ke bawah, klik Lanjutan > Sistem, trus buka pengaturan proxy.
  • Pilih Pengaturan jaringan LAN, terus centang kotak Gunakan server proksi untuk LAN.
  • Isi alamat IP dan port proxy yang sesuai.
  • Klik OK buat nyimpen pengaturan.

Buka Blokir Situs Pake SSH

Cara ini juga oke buat buka situs yang di blokir, namanya SSH (Secure Shell). Fungsinya, bikin data yang kamu kirim jadi lebih aman dari serangan virus.

VPN sama SSH lumayan mirip sih. Bedanya, di sini kita bakal pake pihak ketiga, terutama buat yang namanya SSH Tunneling. Cara pakainya juga bisa di HP Android:

  • Buka situs FastSSH, pilih server Indonesia (https://www.fastssh.com/page/secure-shell-servers/continent/asia/indonesia).
  • Ketuk Create SSH Account Indonesia.
  • Bikin akun dengan ngetikin username dan password.
  • Klik Create Account.
  • Catet username SSH, password SSH, sama host IP address.
  • Pasang dulu aplikasi KPNTunnel Revolution.
  • Buka KPNTunnel Rev > Settings > aktifin SSH Tunnel.
  • Scroll ke bawah, di bagian Host/IP isi kayak yang tadi kamu catet.
  • Nyalain Auto Reconnect, dan isi URL Pinger pake “www.bing.com“.
  • Nyalain juga Custom DNS dan pake settingan default di aplikasi.
  • Kembali ke halaman utama.
  • Ketuk Start buat mulai pake SSH.

Akses Tanpa VPN Pake Privacy Browser

Ada juga browser yang ngasih privasi lebih tinggi buat buka situs biru tanpa pake VPN, kayak Brave, DuckDuckGo, atau Vivaldi. Begini cara pakainya:

  • Pertama, install dulu aplikasi DuckDuckGo dari Google Playstore atau Appstore.
  • Setelah buka DuckDuckGo, ketik kata kunci yang mau kamu cari di kotak pencarian.
  • Enter atau tekan tombol pencarian di sebelah kotak pencarian.
  • DuckDuckGo bakal nunjukin hasil pencarian sesuai kata kunci yang kamu masukin.
  • Lihat hasil pencarian yang muncul dari DuckDuckGo.

Baca Juga : Cara Mendapat Uang Cepat Dari Aplikasi FEC Shop!

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa situs biru tanpa VPN yang bisa coba kamu akses langsung. Cobain deh cara-cara di atas satu per satu buat nemuin yang paling cocok buat kamu, yang paling gampang dan bener-bener efektif.

Dengan beberapa cara yang udah di jelasin tadi, kamu bisa nge-buka situs-situs yang dulu pernah hits dengan lebih cepat, gampang, dan tentu aja aman. Semua ini bisa di lakuin cuma lewat ponsel atau PC kamu. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan komentar